Новый бульдозер Cat® D5 впечатляет исключительными эксплуатационными характеристиками и широким выбором технических решений, помогая добиться максимальной производительности. Полностью автоматическая коробка передач обеспечивает увеличение топливной эффективности на 16% и повышение тягового усилия на 13%. Мобильный и хорошо управляемый бульдозер развивает мощность, достаточную для выполнения различных работ, и обладает необходимой маневренностью для профилирования.  Новый бульдозер D5 с мощностью 170 л. с. (127 кВт) и рабочим весом от 17 180 до 19 170 кг приходит на смену D5R2.

Технологии нового поколения 

D5 превышает производительность своего предшественника D5R2 за счет большего веса и мощности, повышенной точности управления и целого ряда новых технологий, которые помогают операторам выполнять больший объем работ за меньшее время.

Снижение продолжительности цикла работы достигается полностью автоматической 3-скоростной коробкой передач с муфтой блокировки. При этом увеличивается тяговое усилие и повышается топливная эффективность. Улучшенная автоматическая коробка передач, усовершенствованные алгоритмы управления силовой передачей и рулевое управление выводят показатели производительности на новый уровень.

Просторная кабина с широким стеклом улучшает круговой обзор. Встроенная конструкция защиты от опрокидывания (ROPS) делает работу еще более комфортной и безопасной.

Капот с большим углом конусности способствует отличному обзору зоны перед машиной. Кабина премиум-класса,  устанавливается по заказу, оснащена регулируемым сиденьем и различными настраиваемыми органами управления, а также новым удобным интерфейсом оператора с сенсорным экраном 254 мм (10 дюймов). Данные с дополнительной камеры заднего вида с высоким разрешением отображаются в видимой зоне на основном дисплее, что делает работу более комфортной и удобной.

Современные технологические решения

D5 является лидером в своей отрасли, предлагая множество простых и удобных технологий, которые помогают максимально увеличить окупаемость инвестиций в оборудование. Все технологические решения направлены на то, чтобы быстро повысить производительность неопытных бульдозеристов, и помочь опытным операторам выполнять работу с большей скоростью и меньшими усилиями.

Индикация уклона является стандартной функцией для всех машин, которая отображает показатели основного и поперечного уклона машины прямо на главном дисплее.

ARO с системой контроля — опция для контроля уклона, в комплект которой входят дополнительные  функции, работающие в фоновом режиме. Эта опция позволяет операторам выполнить больший объем работы, при этом значительно сократить время.

CatGrade с функцией SlopeAssist™ поддерживает заданное оператором положение отвала — продольный или поперечный наклон — без сигнала GPS или дополнительного оборудования. Работает в ручном или автоматическом режиме.

Встроенная на заводе опция подготовки к установке Систем нивелирования (ARO) обеспечивает оптимальные места для установки, кронштейны и оборудование, а также упрощает установку системы контроля уклона любого производителя.

Монитор загрузки отвала отображает параметры тяги и оптимальной нагрузки на отвал в режиме реального времени, чтобы оптимизировать загрузку отвала.1

Функция управления отвалом без проблем обрабатывает подаваемые оператором команды управления отвалом для обеспечения более ровных поверхностей.

Регулирование тяги автоматически уменьшает пробуксовку гусеничной ленты, сокращая время работы, расход топлива и износ гусениц.1

Функция AutoCarry™ автоматизирует подъем отвала, помогая поддерживать постоянную нагрузку на отвал и уменьшая пробуксовку гусеничной ленты.1

Клиенты могут заказать дополнительно устанавливаемую на заводе систему CatGrade с 3D. Система GPS автоматизирует движения отвала как при точном профилировании, так и при высокопроизводительных бульдозерных работах, сокращая ручное управление со стороны оператора на 80%. Для лучшей защищенности маленькие антенны вмонтированы в крышу кабины, а GPS-приемники установлены внутри, оставаясь, таким образом, под защитой закрытых дверей. Интуитивно понятный интерфейс оператора Grade на экране диагональю 254 мм (10 дюймов) работает как смартфон, поэтому операторы могут легко его освоить.  Благодаря платформе Android можно устанавливать собственные приложения для большей универсальности.

Улучшенное управление силовой передачей

Усовершенствованные органы управления, которые автоматически управляют коробкой передач и тормозной системой D5, помогают упростить и облегчить рулевое управление и работу на склонах. Оператору не нужно думать о дополнительных действиях — встроенные функции просто работают в фоновом режиме.

Система управления при движении под уклон поддерживает заданную скорость машины без использования рабочих тормозов и обеспечивает дополнительный контроль при работе под уклоном.

Система удержания на склоне автоматически фиксирует машину (включает тормоза) при включенной на склоне нейтральной передаче.

Педаль тормоза и замедления контролирует скорость машины до полной остановки или обеспечивает плавное ступенчатое управление.

В момент воздействия на рычаг поворота и педаль замедления функция контроля радиуса поворота автоматически переключает машину на пониженную передачу с целью уменьшить радиус поворота и повысить маневренность.

Подключение машины для повышения эффективности

Современная телематическая технология CatLink облегчает управление рабочими площадками: она собирает данные об оборудовании, материалах и персонале, после чего предоставляет их в удобных форматах.

Система ProductLink™ автоматически собирает точные данные о состоянии оборудования, независимо от типа и марки. Эти данные можно просматривать онлайн через мобильные и веб-приложения.

С помощью системы VisionLink® можно получать доступ к информации в любое время и из любого места. Дилеры компании Cat могут помочь оформить индивидуальную подписку с отчетами по сотовой или спутниковой связи (по отдельности или в комплексе).

Приложение CatApp помогает управлять оборудованием машины в любое время прямо со смартфона.

Функция дистанционного поиска и устранения неисправностей позволяет дилеру компании Cat выполнять диагностические проверки удаленно, таким образом давая ему возможность сэкономить время и деньги. Функция дистанционного программирования обновляет встроенное ПО без необходимости присутствия специалиста в удобное время, что может сократить время обновления на 50%.

Профиль приложения и идентификационный номер оператора позволяют сэкономить время, сохраняя предпочтительные настройки машины.

Противоугонная система машины с паролем обеспечивает дополнительный уровень безопасности: она требует от оператора ввести идентификационный код перед запуском двигателя машины.

Бульдозер D5 поставляется в стандартной конфигурации или в конфигурации с низким давлением на грунт (LGP) с полусферическим отвалом или с регулируемым шестипозиционным поворотным отвалом (VPAT). Складной отвал VPAT позволяет обеспечить соответствие региональным требованиям по ширине машины. Бульдозеры в конфигурации для работы с отходами или выполнения лесозаготовительных работ и расчистки земли оснащены специальными защитными ограждениями, устанавливаемые на заводе, а также другими функциями, которые помогают справиться с самыми сложными задачами.

Для получения более подробной информации или виртуального знакомства с продукцией посетите сайт www.cat.com или обратитесь к дилеру компании Cat.

Примечание: все сравнения с бульдозером D5R2

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БУЛЬДОЗЕРА D5

 

Двигатель

CatC7.1

Силовая передача

3-скоростная коробка передач, полностью автоматическая

Выбросы загрязняющих веществ

Соответствует требованиям стандарта ECE R96Stage IIIA ЕС на выбросы загрязняющих веществ, эквивалентного стандартам Tier 3 Агентства по охране окружающей среды США и Stage IIIA ЕС

Номинальная полезная мощность (1770 об/мин)

ISO 9249/SAE J1349

127 кВт

 170 л. с.

ISO 9249/SAE J1349 (DIN)

  172 л. с.

 

Эксплуатационная масса (с тягово-сцепным устройством)

VPAT

17 080 кг

37 655 фунтов

 Удлиненная ходовая VPAT

17 680 кг

38 978 фунтов

LGP VPAT

19 070 кг

42 042 фунта

SU

17 240 кг

38 008 фунтов

С трехстоечным рыхлителем

1 393 кг

3 071 фунт

Вместимость отвала

VPAT

3,5 м3

4,6 ярда3

LGP VPAT

4,0 м3

5,2 ярда3

SU

4,3 м3

5,6 ярда3

 

Указанная полезная мощность представляет собой мощность на маховике двигателя, оборудованного вентилятором, воздухоочистителем, модулем очистки выхлопных газов от токсичных веществ и генератором. Объявленная мощность проверена в соответствии со стандартами, действующими на момент изготовления.

 

Обновленная модель гусеничного экскаватора 320 GC для города от Caterpillar®

Новая модель гусеничного габаритного экскватора320GC от компании Caterpillar®, построена на базе 20-тонной модели 320GC и получила преимущества поколения экскаваторов Cat®серии GC. Сниженный расход топлива, большие интервалы обслуживания и уникальные для рынка РФ технические решения.

Ширина 2,5 м позволяет перевозить ее на трале без специальных разрешений, что идеально для работы в городских условиях. Экономия времени и уменьшение издержек заказчика на транспортировку. Инвестиции в такую модель окупятся быстрее за счет простоты перемещения между объектами.

Габаритная модель 320 GC имеет расширенные интервалы обслуживания: интервал замены топливных фильтров – 1000 мото часов, интервал замены гидравлического масла  – 6000 мото часов. Это значительно уменьшает затраты на обслуживание  и снижает время простоя машины. Все точки для ежедневного обслуживания доступны с уровня земли.

Данная машина оснащена ковшом вместимостью 1,0куб.м, рукоятью длиной 2,9м и стрелой 5,7м и имеет глубину копания 6700мм. Эксплуатационная масса машины –21,5 тонны. На машине установлен проверенный временем двигателем CatC4.4, мощностью 143 л.с., обеспечивающий высокую топливную экономичность.

Экскаваторы нового поколения Caterpillar:

Адаптивный режим работы - автоматически подстраивает мощность в зависимости от нагрузки;

Электрический привод вентиляторов с функцией автореверса - автоматическая очистка радиаторов в зависимости от условий работы. Например, в зимнее время года машина быстрее прогревается, снижая нагрузку на двигатель и уменьшая расход топлива;

Функция автопрогрева –контроль температуры масла.

По желанию заказчика машину можно укомплектовать необходимым навесным оборудованием – дополнительными гидравлическими контурами или быстросъемным механизмом, позволяющим уменьшить время простоя при смене различных видов рабочего оборудования.

Система CatProductLink® предоставляет заказчику широкие возможности по удаленному отслеживанию состояния машины, диагностики и изменению параметров машины. Это позволяет в ряде случаев устранить необходимость выезда механиков.

И, конечно, для Caterpillar комфорт и безопасность оператора всегда в приоритете, поэтому модель  оснащена кабиной нового поколения. Она создавалась специалистами для операторов, и при ее разработке учитывались мнения операторов со всего мира. Результат –кабина с новым современным уровнем эргономики и комфорта: увеличенная степень остекленности улучшила обзорность оператора, органы управления вынесены на консоль с правой стороны, кресло оператора с большим количеством настроек стало удобнее, появился 8 дюймовый цветной сенсорный монитор. В стандартной комплектации модель 320 GC имеет систему защиты машиниста ROPS.

Габаритный экскаватор320 GC – идеальное решение для заказчиков, которым необходима минимальная стоимость часа работы машины и удобство при транспортировке машины между объектами. Она прекрасно подходит для большинства работ на строительной площадке как в городе, так и за его пределами.