Экскаватор Cat 320 GC 

 

 

Модель 320 GC построена на базе 20-тонной модели 320 и обладает такими преимуществами экскаваторов нового поколения Cat как сниженныйрасход топлива и увеличенные интервалы между обслуживанием. 
Эксплуатационная масса машины составляет 21,5 тонны. Модель 320 GC оснащается ковшом вместимостью 1,0 куб.м., стрелой длиной 5,7 м и рукоятью 2,9 м. Глубина копания экскаватора составляет 6,7 м. На машине установлен проверенный временем двигатель Cat C4.4 мощностью 143 л.с., обеспечивающий высокую топливную экономичность. 
Модель получила кабину нового поколения с защитой машиниста ROPS уже в стандартном исполнении. При ее разработке учитывались мнения операторов со всего мира, что позволило вывести эргономику и комфорт на новый уровень. За счет увеличения площади остекления улучшена обзорность. Установлено новое кресло оператора с большим количеством настроек. Вся информация выводится на цветной сенсорный монитор с диагональю 8 дюймов. Органы управления вынесены на консоль с правой стороны. 
Экскаваторы Caterpillar нового поколения отличает ряд уникальных особенностей. Например, машина имеет адаптивный режим работы и автоматически регулирует мощность в зависимости от нагрузки. Модель 320 GC имеет электрический привод вентиляторов с функцией автореверса для периодической очистки радиаторов. Электропривод вентиляторов позволяет автоматически регулировать обороты в зависимости от рабочих условий – это снижает нагрузку на двигатель и уменьшает расход топлива, а в зимнее время позволяет прогревать машину быстрее. Новая гидравлическая система имеет автопрогрев, который включается, когда температура масла опускается ниже установленного значения. 
Как и все экскаваторы нового поколения, габаритная модель 320 GC имеет расширенные интервалы обслуживания. Так, интервал замены топливных фильтров составляет 1000 моточасов, а интервал замены гидравлического масла 6 000 моточасов. Все точки для ежедневного обслуживания доступны с уровня земли. Благодаря этому уменьшаются затраты на обслуживание и время простоя машины. 

 

 

Бульдозер Cat D5

 

 

 

Модель D5 построена на базе своего предшественника D5R2 и является более производительной. Это стало возможным за счет большего веса и мощности, повышенной точности управления и целого ряда новых технологий, которые помогают операторам выполнять больший объем работ за меньшее время. 
Полностью автоматическая 3-скоростная коробка передач с муфтой блокировки позволяет снизить продолжительность цикла, а также увеличить тяговое усилие и топливную эффективность. Автоматическая коробка передач, усовершенствованные алгоритмы управления силовой передачей и улучшенное рулевое управление выводят показатели производительности на новый уровень. Эти решения позволили новой машине Cat завоевать звание «Бульдозер года» по итогам конкурса «Инновации в строительной технике» выставки Ctt bauma. 
В новом бульдозере, удобство и комфорт работы машиниста выведены на новый уровень. Кабина стандартно оборудована защитой при опрокидывании (ROPS). Отличную обзорность обеспечивают и широкое остекление, и капот с большим углом конусности. По заказу, можно установить кабину премиум-класса с регулируемым сиденьем и различными настраиваемыми органами управления, а также новым 10 дюймовым сенсорным экраном. Данные с дополнительной камеры заднего вида с высоким разрешением отображаются в видимой зоне на основном дисплее.


D5 предлагает множество простых и удобных технологий, позволяющих быстро увеличить производительность неопытных бульдозеристов и помочь опытным стать еще лучше. В работе помогают индикация уклона, функция поддержания заданного положения отвала, монитор загрузки отвала, регулирование тяги, система управления при движении под уклон, система удержания на склоне. Усовершенствованные органы управления коробкой передач и тормозной системой D5 упрощают маневрирование и работу на косогорах. Оператору не нужно думать о дополнительных действиях — встроенные функции просто работают в фоновом режиме. 

 

Новые возможности 

 

Новое поколение строительной техники Caterpillar оснащается системой Cat Product Link®, позволяющей удаленно отслеживать состояние машины и проводить диагностику. В ряде случаев это позволяет обойтись без выезда механиков, что сокращает время ремонта техники и снижает его стоимость. 

Экскаватор Cat 320 GC и бульдозер Cat D5,имеющие транспортную ширину 2, 5 м, — идеальное решение для заказчиков, которым важны минимальная стоимость часа работы и удобство транспортировки между строительными объектами в городе.