Россия

Статьи и обзоры Новые мультипроцессоры Caterpillar со взаимозаменяемыми челюстями

Новые мультипроцессоры Caterpillar со взаимозаменяемыми челюстями

Подразделение компании Caterpillar по навесному оборудованию расширило линейку навесного оборудования для экскаваторов тремя новыми моделями мультипроцессоров: MP332, MP345 и MP365, созданными с учетом опыта компании в разработке и производстве оборудования для сноса. Новые модели оснащены функциями, призванными удовлетворить требования клиентов, которым необходимы большие, универсальные, специально разработанные инструменты, способные выполнить любую задачу по сносу. Новое навесное оборудование пополнит линейку мультипроцессоров Cat®, на данный момент включающую в себя модели MP318 и MP324.

Новые мультипроцессоры Caterpillar со взаимозаменяемыми челюстями

Конструкция новых мультипроцессоров позволяет устанавливать на базовый корпус челюсти шести типов, что существенно повышает универсальность использования этого оборудования. Кроме того, они оснащены новой системой фиксации челюстей и клапаном Speed Booster (эти функции компания собирается запатентовать и уже подала заявки). В числе преимуществ новых навесных устройств значатся оптимальные рабочие характеристики в сочетании с низкими затратами на владение и эксплуатацию.

Новые модели MP300 обращают на себя внимание компактными габаритными размерами, а также невероятно высоким отношением мощности к массе, что положительно сказывается на усилии резания и измельчения при одновременном снижении нагрузки на экскаватор. Среди конструктивных особенностей корпусов новых навесных устройств следует назвать мощный механизм, обеспечивающий вращение мультипроцессора в диапазоне 360 градусов для его установки под оптимальным углом при любых условиях сноса строений.

Когда челюсти начинают испытывать сопротивление, в работу автоматически вступает встроенный клапан увеличения гидравлической мощности. Система повышения скорости и мощности (Speed-Booster) позволила использовать гидроцилиндр меньшего диаметра (по сравнению с предшественниками), а также практически вдвое сократила время, отведенное на цикл открывания и закрывания челюстей. Кроме того, в зависимости от установленных челюстей усилие закрывания увеличивается до 19 % (по сравнению с моделями предыдущего поколения).

Новые мультипроцессоры Caterpillar со взаимозаменяемыми челюстями

Линейка сменных челюстей включает в себя следующие разновидности:

бетонорезы (CC), челюсти для сноса (D); измельчители (P); ножницы (S); универсальные челюсти (U) и ножницы для резки металлических емкостей (TS). Для смены челюстей требуются лишь обычные инструменты и не более 10 минут времени. Габаритные модели оснащаются системой фиксации пальца, которая предусматривает удержание пальца цилиндра вместе с челюстью для быстрой и безопасной смены челюстей.

По сравнению с конструкцией моделей предыдущего поколения новые челюсти отличаются меньшим количеством сварных швов (меньшим количеством точек концентрации напряжения) и большим количеством сменных изнашиваемых деталей. Многие изнашиваемые детали крепятся на пальцах, то есть они быстро и легко меняются в процессе эксплуатации техники. Такое конструктивное решение значительно экономит время и снижает затраты за счет того, что челюсти не нужно доставлять в мастерскую для очистки, шлифовки и приваривания новых изнашиваемых деталей. Челюсти типов D, CC, и P имеют общие с другим навесным оборудованием элементы. На челюсти типа P устанавливается оснастка Caterpillar, а на челюстях типов D и CC используется такой же принцип крепления, какой характерен для оснастки Caterpillar.

В конструкции новых моделей предусмотрели средства для защиты гидравлических компонентов и шлангов, например, расположили гидромотор в пределах рамы устройства. Доступ к гидроцилиндру ничем не осложнен, но при этом шток надежно защищен. Количество пресс-масленок уменьшили по сравнению с предыдущими моделями, что упростило процесс планового технического обслуживания, который теперь включает в себя только смазку, проверку степени износа и замену изношенных деталей. Все челюсти дополнены стандартной транспортировочной системой, облегчающей перемещение, хранение и размещение челюстей во время их замены.

Новые мультипроцессоры Caterpillar со взаимозаменяемыми челюстями

Челюсти

+ Бетонорезы — для резания и разрушения бетонных конструкций, стальных балок и стальных конструкций, резания и измельчения крупных, сильноармированных бетонных конструкций.

+ Челюсти для сноса — для выполнения первичных работ по сносу, резанию и измельчению среднеармированных бетонных конструкций.

+ Измельчители — для сноса и измельчения бетонных конструкций в рамках одной операции, отделения арматуры от бетона, измельчения крупных бетонных блоков до фрагментов, готовых к дальнейшей переработке.

+ Ножницы — для разрушения стальных конструкций, резания и измельчения металлического мусора; отличаются выступающим зубом и изнашиваемым лезвием на верхней челюсти и поперечным лезвием с дополнительным направляющим лезвием на нижней челюсти; прямая нижняя челюсть смыкается с выступом верхней челюсти, что повышает усилие резания и сжатия, а также распрямляет сталь перед резанием.

+ Универсальные челюсти — измельчение армированных бетонных конструкций до мелких фрагментов, готовых к дальнейшему измельчению, а также извлечению арматуры; пригодны для первичных и вторичных операций по сносу.

+ Ножницы для резки металлических емкостей — для точного разрушения стальных листов, судов, вагонов, емкостей (для зерна, масла и топлива), складских строений, транзитных складов и прочих конструкций из листового металла; режут стальные листы на полосы.

Дилеры компании Caterpillar осуществляют всеобъемлющую поддержку мультипроцессоров серии MP300: клиенты могут заказывать запасные части и техническое обслуживание машины и навесного оборудования в одном месте. На все навесные устройства компании Caterpillar распространяются все до- и послепродажные сервисы, такие как консультации по выбору навесного оборудования, обучение операторов работе с оборудованием, управление оборудованием, а также полный спектр финансовых и страховых услуг.

Модель

Доступные челюсти

Класс машины, т

Скорость открывания/закрывания, с

MP318

CC, D, P, S, U

18 - 25

1,6 / 1,0

MP324

CC, D, P, S, U, TS

24 - 35

1,8 / 1,2

MP332

CC, D, P, S, TS

32 - 50

1,9 / 1,3

MP345

CC, D, P, S

45 - 65

1,9 / 1,4

MP365

CC, D, P, S

65 - 90

2,1 / 1,6

 

25.05.2018
Разместить в:

Обзоры и Статьи

Навстречу вызовам

Навстречу вызовам

Бурный рост агропромышленного сектора, оживление в стане ритейлеров, а также ввод новых мощностей в фармацевтической промышленности все это требует специализированного подвижного состава для доставки продукции до конечного потребителя.

Автомобильный завод «Чайка-Сервис» отпраздновал свой 25-й день рождения

Автомобильный завод «Чайка-Сервис» отпраздновал свой 25-й день рождения

Юбилей завода — это повод оглянуться назад, вспомнить историю и достижения, вспомнить то, чем можно гордиться. Определяющим фактором становления завода «Чайка-Сервис» стало умение находить свободные ниши на рынке коммерческого транспорта и разрабатывать актуальный продукт высокого качества для комплексного решения задач потребителя.

Концерн «Шелл» объявил о запуске высокоэффективных моторных масел Shell Rimula, соответствующих самому новому  стандарту API CK-4.

Концерн «Шелл» объявил о запуске высокоэффективных моторных масел Shell Rimula, соответствующих самому новому стандарту API CK-4.

Концерн «Шелл» представил 2 новых продукта из линейки моторных масел Shell Rimula для дизельных двигателей тяжелой техники, соответствующих требованиям передового стандарта Американского топливного института (API) – СК-4. Усовершенствованные высокоэффективные моторные масла Shell Rimula R4 L и Shell Rimula R5 LE созданы для обеспечения надежной защиты современных двигателей в соответствии с последними требованиями производителей.

Весь модельный ряд JAC и новинка на Comtrans -2017

Весь модельный ряд JAC и новинка на Comtrans -2017

JAС Motors приглашает Вас посетить стенд компании в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта - COMTRANS 2017, которая пройдет с 4 по 9 сентября 2017 в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва. Компания JAC Motors покажет весь модельный ряд грузовых автомобилей, официально реализуемых в России. Помимо этого посетители смогут увидеть новинку - модель легкого грузовика JAC X200 полной массой 3500кг, отличающегося высокой маневренностью и экономичностью.

Служба эвакуации ГТС: аварийная ситуация на дорогах напряженная вне зависимости от времени года

Служба эвакуации ГТС: аварийная ситуация на дорогах напряженная вне зависимости от времени года

Принято считать, что наибольшая нагрузка на долю эвакуаторов приходится зимой. Гололед, снег и тяжелые метеоусловия создают большие сложности в пути как для частных автовладельцев, так и водителей большегрузных автомобилей. Бывают случаи, когда в таких условиях водители превышают скоростной режим и машина оказывается в кювете. Однако, затяжная весна, природные катаклизмы этого года не дают водителям расслабиться, поэтому говорить об уменьшении вызовов эвакуатора в теплый период не приходится.

Все статьи