Россия

Статьи и обзоры Автомобильный завод «Чайка-Сервис» отпраздновал свой 25-й день рождения

Автомобильный завод «Чайка-Сервис» отпраздновал свой 25-й день рождения

Юбилей завода — это повод оглянуться назад, вспомнить историю и достижения, вспомнить то, чем можно гордиться. Определяющим фактором становления завода «Чайка-Сервис» стало умение находить свободные ниши на рынке коммерческого транспорта и разрабатывать актуальный продукт высокого качества для комплексного решения задач потребителя.

Автомобильный завод «Чайка-Сервис» отпраздновал свой 25-й день рождения

Так, например, в 2008 году, Автомобильный завод «Чайка-Сервис» стал первым, кто запустил в России изготовление автогидроподъёмников Чайка-Socage, отвечающих современным требованиям. В последующие года «Чайка-Сервис» активно осваивает производство гидроподъемников с высотой от 12 до 100 метров, и выводит на рынок современный и актуальный бренд Чайка-Socage в лидеры по объёму продаж в России.

Изготавливая автогидроподъёмники уже на протяжении 10 лет, завод «Чайка-Сервис» всегда находит новые решения для Отечественного рынка. За минувшие годы разработаны модели, сконструированные специально для российских энергетиков, коммунальных служб, нефтегазовых предприятий и даже авиационно-космической отрасли. Опыт показал, что на рынке нет двух одинаковых клиентов и не всегда стандартные модели могут решить задачи заказчика. Поэтому при наличии особенных запросов и пожеланий возможна адаптация стандартной модели или разработка новой уникальной. Автогидроподъёмники «Чайка-Socage» работают и в Якутии, и на проекте «Ямал СПГ», и на Космодроме «Восточный».

На сегодня автогидроподъёмники Чайка-Socage являются одним из ведущих направлений предприятия. За счёт максимальной локализации сварочных работ и грамотного использования высококачественной гидравлики, завод получает прочные и легкие конструкции, в результате появляется возможность установки, например, подъёмника с высотой 24 метра на ГАЗель NEXT, подъёмника с высотой 28 метров на ГАЗон NEXT или подъёмника с высотой подъёма 44 метра на базу КАМАЗ-43118.

В настоящее время на предприятии в работе находится автогидроподъёмник с высотой подъёма 70 метров. Основание подъёмника проектируется и изготавливается полностью силами завода.

Производственные мощности предприятия позволяют помимо серийного изготовления подъёмников специализироваться заводу на производстве гидроманипуляторов с грузовым моментом от 1 до 200 тонн, эвакуаторов с платформами всех типов, самосвалов, аэродромной и пожарной техники, двухрядных 7-местных и спальных кабин, а также тяжелых эвакуаторов с частичной погрузкой для грузовых автомобилей, которые полностью проектируются и изготавливаются предприятием с использованием качественной европейской гидравлики.

Автоспецтехника производства АЗ «Чайка-Сервис» работает в сфере коммунального и дорожного хозяйства, на предприятиях энергетической и нефтегазодобывающей, строительной и телекоммуникационных отраслей, МЧС, ФСБ, МВД.

На сегодняшний день АЗ «Чайка-Сервис» – один из ведущих производителей в нескольких сегментах рынка, это подтверждают многочисленные партнёры компании, среди которых крупнейшие заводы-изготовители шасси: ГАЗ, КАМАЗ, УРАЛ, ISUZU, Hyundai, Mitsubishi Fuso, Hino, Mercedes и другие.

Ежегодно заводом «Чайка-Сервис» выпускается порядка 1 500 единиц техники самого различного направления. Завод имеет более 80 сервисных станций-партнёров в России и СНГ. Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск свыше 2 000 единиц спецтехники в год. Ассортимент моделей превышает 400 единиц. Производственные площади составляют более 50 000 кв. м.

Премиальный дилер Fassi в РФ

В 2018 году АЗ «Чайка-Сервис» запускает на отечественный рынок новый продукт – Чайка-Fassi, крано-манипуляторные установки с грузовым моментом до 200 т/м.

В отличии от большинства заводов-доработчиков АЗ «Чайка-Сервис» проверяет все элементы гидросистемы, как на испытательных стендах, так и в составе с автомобилем. Все испытания проходят с необходимым перегрузом в соответствии с требованиями Ростехнадзора. Также любое транспортное средство проходит испытания пробегом на искусственной полосе с препятствиями.

Основная масса конкурентов в этом направлении не проводят испытания после установки, ссылаясь на то, что крано-манипуляторная установка прошла испытания на заводе изготовителе. Впоследствии это приводит к различного рода поломкам и ЧП, что одновременно дискредитирует любого качественного изготовителя. Тогда как «Чайка-Сервис» имеет колоссальный опыт работы в целом со сложной гидравликой, в том числе работающей в условиях крайнего севера.

Остаётся только добавить, что завод «Чайка-Сервис» можно сравнить с ледоколом, который самостоятельно прокладывает свой путь, в то время, как другие просто следуют по уже проторённому и уже изученному пути. 

23.04.2018
Разместить в:

Обзоры и Статьи

ROR — символ надежности и профессионализма

ROR — символ надежности и профессионализма

ROR — международная компания, производящая оси и подвески для коммерческого транспорта, а также прочие специализированные изделия. Бренд широко известен благодаря созданию деталей конструкции грузовиков и прицепов по индивидуальному заказу.

Навстречу вызовам

Навстречу вызовам

Бурный рост агропромышленного сектора, оживление в стане ритейлеров, а также ввод новых мощностей в фармацевтической промышленности все это требует специализированного подвижного состава для доставки продукции до конечного потребителя.

Новые мультипроцессоры Caterpillar со взаимозаменяемыми челюстями

Новые мультипроцессоры Caterpillar со взаимозаменяемыми челюстями

Подразделение компании Caterpillar по навесному оборудованию расширило линейку навесного оборудования для экскаваторов тремя новыми моделями мультипроцессоров: MP332, MP345 и MP365, созданными с учетом опыта компании в разработке и производстве оборудования для сноса. Новые модели оснащены функциями, призванными удовлетворить требования клиентов, которым необходимы большие, универсальные, специально разработанные инструменты, способные выполнить любую задачу по сносу. Новое навесное оборудование пополнит линейку мультипроцессоров Cat®, на данный момент включающую в себя модели MP318 и MP324.

Концерн «Шелл» объявил о запуске высокоэффективных моторных масел Shell Rimula, соответствующих самому новому  стандарту API CK-4.

Концерн «Шелл» объявил о запуске высокоэффективных моторных масел Shell Rimula, соответствующих самому новому стандарту API CK-4.

Концерн «Шелл» представил 2 новых продукта из линейки моторных масел Shell Rimula для дизельных двигателей тяжелой техники, соответствующих требованиям передового стандарта Американского топливного института (API) – СК-4. Усовершенствованные высокоэффективные моторные масла Shell Rimula R4 L и Shell Rimula R5 LE созданы для обеспечения надежной защиты современных двигателей в соответствии с последними требованиями производителей.

Весь модельный ряд JAC и новинка на Comtrans -2017

Весь модельный ряд JAC и новинка на Comtrans -2017

JAС Motors приглашает Вас посетить стенд компании в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта - COMTRANS 2017, которая пройдет с 4 по 9 сентября 2017 в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва. Компания JAC Motors покажет весь модельный ряд грузовых автомобилей, официально реализуемых в России. Помимо этого посетители смогут увидеть новинку - модель легкого грузовика JAC X200 полной массой 3500кг, отличающегося высокой маневренностью и экономичностью.

Все статьи